Dateisystem

So organisieren Sie Ihre Dateien

Das Hochladen

Den Verlauf des Uploads können Sie im Dateisystem nachverfolgen. Sollten Fehler beim Hochladen auftreten, da vielleicht eine Datei defekt ist oder ähnliches, so weist Sie das System darauf hin. Die Sortierleiste zeigt alle von Ihnen hochgeladenen Dateien an.

Das Sortieren

Nun können Sie die hochgeladenen Dateien, indem Sie auf die entsprechenden Begriffe klicken, beliebig nach Name oder Datum sortieren. Durch das „Anfassen“ der Datei per Drag&Drop können Sie sie in den „Mülleimer werfen“ und damit aus der Liste entfernen. Ziehen Sie die Datei dafür einfach zum Icon hin.

Das Befüllen

Per Drag&Drop können Sie ebenfalls die Datei in die Inhaltsübersicht - oder Sortierleiste - unterhalb der Produktvorschau ziehen. So befüllen Sie ganz leicht Ihr zuvor konfiguriertes Projekt. Die Datei kann beispielsweise in mehrseitige Broschüren mehrmals hineingezogen werden. Oder Sie wählen weitere Dateien aus: Anhand des Farbsystems behalten Sie den Überblick, an welcher Stelle im Projekt, Sie welche Datei platziert haben.

Ziehen Sie die erste Datei per Drag&Drop in die Sortierleiste, werden Sie gefragt, als was Sie die Datei verwenden möchten: als Umschlag oder als Inhalt. Eine genauere Beschreibung dieser Funktion finden Sie im Hilfeartikel zu „Verwenden als ...“

Wenn Sie sich doch umentscheiden möchten, als was Ihre Datei Verwendung finden soll, so wählen Sie einfach das Icon links neben der Sortierleiste an.

Weiterführende Informationen

Lexikon

Fachbegriffe und Definitionen aus dem Druck ganz einfach und knapp erläutert.

Akademie

Sie benötigen detaillierte Anleitungen, wie Sie am Mac oder PC Ihre Dokumente erstellen?

Produktinformationen

Hier finden Sie Details zu Formaten, Seiten, Papieren und mehr, die unsere Produkte ausmachen.

Meine Art zu drucken.

viaprinto macht Online-Druck erlebbar — von der individuellen Beratung, über die komfortable Bedienung, bis zu begeisternden Produkten und Services.